Susahnya Mencari Kerja (Masih Mencari Kerja) *Galau (Mode On)

Jangan-Di-Ganggu-Galau-Bro

Halo semua.. maaf mau sedikit curhat soal cari kerjaan, dulu kan klo kita lulus kuliah entah itu D3/S1/S2 biasanya kan setelah itu kita mencari kerja. Kita selalu berpikiran pengen dapat pekerjaan yg bagus, gajinya top bangeeetttttt alias 10 juta wkwkwk, teman” yang menyenangkan (oh ya ngarep aje lo..), dapat fasilitas dari kantor (ceillahhhh… dapet mobil nih ceritanye, kebanyakan ngarep lo..), dapat jamsostek (ambil aje duitnye wkwkwk), asuransi (oh ini penting bgt), dsb.. (apa lagi yaaaa) namun kenyataannya gak semudah yg kita bayangkan, coba aja klo dipikir” nanti akan timbul masalah misalnya pada saat membuat resume (kira” ini bener gak ya ntar salah lagi), menjawab pertanyaan interview (aduh gw gugup bgt sial pengen boker…), dan lain sebagainya. Nah ane pengen share pengalaman ane cari kerjaan di Jakarta. Waktu itu ane baru lulus dari Kaplan Diploma di Singapura (weittsss.. pamer show off *mode on wkwkwk), trus ane berniat mau cari kerja di Sing (kebanyakan lagak lo ngitung aje msh salah haha), however ane malah dpt kesusahan soalnya banyak pekerjaan hanya dikhususkan untuk Singaporean/PR dan butuh work experience (mamposs sialan dlm hati gw, coba gw punya PR disna *ngimpi aje lo disiang bolong wkwkwk) hmmmm ya udah akhirnya ane memutuskan utk pulang ke Jakarta dan mengadu nasib (seaaahhh byk lagak lo), trus ane coba ngelamar di perusahaan bank Anz Indonesia dengan bantuan temen makan bangku temen wkwkwk (sialan nih jan*** a** *canda mode on), nyatanya dipanggil cuman sekali doank pada saat interview trus tiba” gak ada panggilan lagi alias lenyap ditelan dinosaurus hahaha ditelan bumi kali yeee.. sebel deh lalu ane ngelamar lagi di bank Mandiri (yeahh lol ngarep lage…), ternyata ane ditolak krna gagal ujiannya.. huuhhh.. (mamposs jan*** *canda mode on) lalu ane coba iseng” buka engkong google, katanya ada lowongan kerja di Singapore untuk foreigners (oh yaaa.. woowww), ya oke deh langsung ane apply (ngarep.com) dan voila ternyata ane dapat panggilan (wahhh selamet yee pasti gagal wkwkwk *canda mode on).. rencananya nanti ane mau ke sana sambil liburan minggu depan (amin puji Tuhan..). Doakan ane ya semoga berhasil (ngarep lagi.com) hahaha

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s